玉山銀行兩岸支付通,搶跨境電商

2014.06.04 by
張嘉伶
為協助台灣廠商突破跨境交易藩籬,提供顧客線上消費體驗,玉山銀行與外貿協會攜手合作,於山東濟南舉辦之「台灣名品博覽會」首次規劃「電子商務館」,...

為協助台灣廠商突破跨境交易藩籬,提供顧客線上消費體驗,玉山銀行與外貿協會攜手合作,於山東濟南舉辦之「台灣名品博覽會」首次規劃「電子商務館」,參展單位只要串接玉山銀行「兩岸支付通」跨境金流服務,即可輕鬆「貨暢大陸、金流台灣」,該活動舉辦相當成功,展期於現場共促成約55億新台幣商機。

玉山銀行表示,會場上架商品將以「QRcode商品牆」及發送商品型錄的方式,讓現場參觀民眾可直接以智慧型手機連上交易網頁,以其熟悉的網路支付工具支付寶或財付通線上付款,毋需排隊結帳、毋需搶購。

據了解,透過玉山銀行「兩岸支付通」付款後,商品即由台灣直送至大陸買家手中,就能輕鬆享受到台灣在地風味的牛軋糖、鳳梨酥、肉乾、阿里山烏龍茶等台灣名品。而這次在山東濟南的「台灣名品博覽會」分5大主題館、11大產業區協助450多家台灣知名企業參展曝光,總計使用1000多個攤位,提供2萬多項商品。

玉山銀行長期致力於滿足顧客的全方位金流服務,此次與貿協共同合作打造「電子商務館」,參展企業只要事先將準備好的商品資訊上架、開通金流,玉山銀行將串接中國大陸消費者最常用的第三方支付工具來完成跨境支付,玉山銀行期望能成為台灣企業佈局全球的最佳夥伴,讓台灣商戶不僅可依台幣收款,同時整合物流廠商,不用出門做生意就可以完成跨境交易。

 

每日精選科技圈重要消息