三星發表智慧零售電視牆,整合行動裝置與強化消費體驗

2014.06.05 by
劉建宏
三星電子宣布,在台發表新一代智慧零售與創新服務商用解決方案,以軟硬體技術,和跨產品實務應用,大幅提升飯店、零售與服務業者營運品質與效率,同時...

三星電子宣布,在台發表新一代智慧零售與創新服務商用解決方案,以軟硬體技術,和跨產品實務應用,大幅提升飯店、零售與服務業者營運品質與效率,同時為消費者帶來更便利的使用者體驗。

台灣三星電子指出,當零售服務業邁向虛實通路整合、服務精緻化,如何協助個業主創造更有價值的服務模式,並提供消費者更便利的消費體驗,是很重要的關鍵。

以最常使用大型面板顯示資訊的飯店業來說,旅客踏入飯店大廳,映入眼簾的是一整片三星高解析度的商用智慧電視牆(SMART Signage),全天候不間斷地播放的飯店形象影片,造成震撼絢麗的視覺效果,另可依飯店空間設計需求,任意不規則狀拼接,最多可達100片,打造高質感且獨特的迎賓氛圍。

而搭載三星獨家的進階動態電視牆解決方案「MagicInfo Videowall Solution」,可透過Samsung GALAXY智慧型手機或是平板,讓飯店的管理人員即時做遠端操控管理,更新內容和修改廣告排程,有效降低成本,實現高效經營管理概念。

另外,像全新智慧顯示看板,則是三星的首款95吋超大尺寸的智慧電視牆,適合擺放在時尚精品品牌的店門口,即時播放真人大小的模特兒影像,完整重現時裝周秀場上的精采畫面,或可將獨立面板直立在立架上輪播當季新品搭配。

特別的是,三星的智慧電視牆也可取代傳統速食店內陳設的燈箱,直接顯示e-Menu電子菜單,清晰高畫質的影像讓美食真實呈現原色,更可隨時依季節時令更新菜單內容,節省重製燈箱的成本和資源浪費。

而除點餐可使用此解決方案外,更可架設顧客自助服務區,透過觸控螢幕導覽瞭解店內各項資訊、參與店內活動等,還可將感興趣的活動資訊以及coupon券列印出來,成功節省店家每月列印DM和各項紙本宣傳品的成本的同時,更可大幅提升客戶再次消費意願。

(圖說:三星SMART Signage可取代傳統速食店內陳設的燈箱,直接顯示e-Menu電子菜單。顧客自助服務區,配合三星印表機讓顧客將感興趣的活動資訊以及coupon券列印出來。)

每日精選科技圈重要消息