2014 Computex/搭載英特爾行動通訊晶片,多款平板和手機將上市

2014.06.05 by
劉建宏
英特爾(Intel)在Computex上宣布,已有愈多OEM及ODM廠接下來將推出搭載英特爾行動處理器技術的平板電腦,而英特爾也將研發參考設...

英特爾(Intel)在Computex上宣布,已有愈多OEM及ODM廠接下來將推出搭載英特爾行動處理器技術的平板電腦,而英特爾也將研發參考設計擴及到手機上,就是要讓更多合作夥伴,容易在此架構上研發創新,並快速將產品推出至市場上。

英特爾資深副總裁暨個人電腦用戶端事業群總經理Kirk Skaugen與英特爾副總裁暨行動與通訊事業群總經理Hermann Eul,在今年的Computex上同台闡述目前英特爾達成的關鍵進展,特別是在平板電腦與4G LTE的策略布局。

Eul在演說時即強調,目前已有130款基於英特爾技術的平板電腦設計,全球的OEM與ODM合作廠商已經或即將於今年內推出這些新平板電腦。

Intel Core(酷睿) M處理器將成為今年下半年市場上的首款採用14奈米高階先進製程技術產品,也是特別專為可拆式二合一裝置(變形)量身打造的處理器。而包括宏碁、華碩、戴爾、KD Interactive、聯想、以及東芝等廠商,推出十幾款內含英特爾處理器的新款平板電腦。

宏碁執行長陳俊聖更宣布將與英特爾合作研發與銷售多款內含英特爾處理器的平板電腦,其中包括近日發表的Acer Iconia Tab 8;華碩執行長沈振來則介紹該日前推出的內含英特爾處理器的ASUS ZenFone系列智慧型手機;鴻海創新數位系統事業群總經理劉揚偉也指出,將生產10多款內含英特爾處理器的平板電腦。

此外,英特爾為進一步擴大支援業界,將原先的參考設計計畫,從平板電腦延伸至以SoFIA為基礎的手機解決方案,其參考設計方案計畫提供主要參考設計方案、工具、以及品牌支援,以協助合作廠商在英特爾架構的基礎上創新研發。

根據英特爾研究調查,隨著各種規格與價位的創新設計持續推出,二合一機種的發展也持續增溫。和一年前相比,進行中的新設計案數量多了3倍,其中50%的機種將以低於700美元的價位搶攻主流市場。目前市面上共有60款不同類型的二合一裝置,涵蓋所有領導廠商、螢幕尺寸、市場區隔、以及價位。這波熱潮將延續至今年下半年,在今年聖誕假期將有眾多新裝置問市。

(圖說:英特爾副總裁暨行動與通訊事業群總經理Herman Eul、華碩執行長沈振來介紹搭載英特爾處理器的ZenFone手機。)

(圖說:英特爾副總裁暨行動與通訊事業群總經理Herman Eul、宏碁執行長陳俊聖宣布雙方將合作研發與銷售多款內含英特爾處理器的平板電腦。)

(圖說:英特爾在記者會中展示能直接透過桌面傳送電力的A4WP無線充電技術。)

每日精選科技圈重要消息