和信雲端推出五大雲服務,中租迪和率先採用企業桌面雲

2014.06.12 by
劉建宏
和信雲端推出五大雲服務,中租迪和率先採用企業桌面雲
近日獲選新北市企業金斗雲Ⅱ優質廠商、和信超媒體子公司(GigaMedia)和信雲端宣布,今年將力拚成為從硬體到應用程式開發再到雲端服務,一應...

近日獲選新北市企業金斗雲Ⅱ優質廠商、和信超媒體子公司(GigaMedia)和信雲端宣布,今年將力拚成為從硬體到應用程式開發再到雲端服務,一應俱全的整合式服務大廠,包括提供大、中、小型企業所需的私有雲、公有雲、及混合雲服務。

在這些雲端服務中,目前和信雲端特別針對桌面雲、儲存雲、總機雲、傳真雲及影像雲推出這五大服務。

和信雲端顧問孔祥嵐表示,手機、平板等行動裝置盛行,不少企業讓員工自帶設備上班的BYOD(bring your own device)仍是未來很重要的趨勢,因此透過像是桌面雲(DaaS)的服務,除了簡少IT人員四處奔波,可將系統集中管理外,也能讓企業員工隨時運用多螢裝置,使用公司的雲端桌面,連線至辦公環境,提昇工作效率。

和信雲端的GigaDesktop私有桌面雲在BYOD時代,其實更強調減少企業投入成本、IT環境簡單標準化、及企業資安,「而且只能由外部把東西丟到這個桌面雲裡,但無法隨意從裡頭拿取任何檔案,對很多擁有機密資訊的業務和人事部門來說很重要。」

另方面,IT部門在維運、管理與服務上,不再只針對員工個別電腦每次都要分別做不同的設定,而可以將全公司或分據點的桌面整合為同一套系統,IT人員直接負責機房集中管理就好。「甚至面對像工讀生或臨時人員的需求,未來很可能只要給一個小box就好,只接用box外接一螢幕和鍵盤滑鼠,根本不用採購主機了。」

以中租迪和來說,過去,中租迪和幕僚單位將消費者分析與風險分析等研究資料,長期集中存放於資訊後端機房儲存設備,以避免終端裝置損壞、資料遺失或人為盜取外流等因素,預防企業損失。

中租迪和資訊處副總經理曾國瑞表示,與和信雲端合作建置GigaDesktop 桌面雲後,企業有效控管資訊安全,實現員工行動辦公環境,更創造公司的高產能與高價值。未來也將進一步規劃,透過員工桌面虛擬化,讓經常在外拜訪客戶的業務同仁,可以在任何工作環境,簡單運用終端設備連線至虛擬桌面工作,更有效的提升工作效率與行動力。

每日精選科技圈重要消息