Oculus收購中介軟體技術商RakNet,宣布9月將舉行開發者大會

2014.07.08 by
陳芷鈴
Oculus收購中介軟體技術商RakNet,宣布9月將舉行開發者大會
有了Facebook執行長佐克伯(Mark Zuckerberg)的金援,Oculus VR全力衝刺發展進度,3週前才買下曾為Xbox 36...

有了Facebook執行長佐克伯(Mark Zuckerberg)的金援,Oculus VR全力衝刺發展進度,3週前才買下曾為Xbox 360操刀的知名設計商Carbon Design,本週又出手收購遊戲中介軟體系統RakNet,更宣布首次開發者大會Oculus Connect將於9月中舉行。

enter image description here

RakNet提供跨平台與跨網絡系統的C + +遊戲引擎,相當受到獨立遊戲與各大知名遊戲商的歡迎。Oculus VR表示收購後,將以Facebook所採用的BSD授權來開放原始碼,有助於開發者更容易串接不同應用,例如:在遊戲中加入即時通訊功能。

宣布此筆收購的同時,Oculus VR也公布了首次開發者大會Oculus Connect的相關資訊,將於9月19日與20日在好萊塢舉行,7月10日開始接受有意參加者的申請,隨後幾週就會陸續通知核可名單。

佐克伯砸20億美元買下Oculus VR時,曾表示虛擬實境頭戴顯示器Oculus Rift的潛力絕對不只是遊戲設備,將成為繼行動裝置後的新一代平台,從Oculus VR近期的作為來看,開發Oculus Rift消費者版本的同時,也朝向生態圈建立的方向前進,力拼軟硬整合的同步到位。

每日精選科技圈重要消息