英特爾APEC創業挑戰賽將登場,強化台廠與國際資金、人才連結

2014.07.14 by
劉建宏
英特爾APEC創業挑戰賽將登場,強化台廠與國際資金、人才連結
廣受市場矚目的2014 Intel APEC創業挑戰賽即將在8/6日於台北登場,今年規模更大,將會有來自亞太地區20國、30組優秀的創業團隊...

廣受市場矚目的2014 Intel APEC創業挑戰賽即將在8/6日於台北登場,今年規模更大,將會有來自亞太地區20國、30組優秀的創業團隊齊聚,並現場展現Demo,秀出各自的產品、技術、創意、創新和商業模式。

英特爾台灣指出,這次預計會選出6支最後的優勝隊伍能分別獲得Intel及Siemens(西門子)贊助,並前往美國矽谷參加Intel Global Challenge at UC Berkeley還有Global Siemens New Ventures Forum in Silicon Valley全球創業競賽,直接面對國際舞台,接受市場考驗。

另外,特別的是,今年參賽者除了可與國際創投機構交流外,也能夠進一步爭取創投輔導與創業基金,與國際人才進行跨國交流,拓展更多的合作機會。

全球處理器大廠英特爾是在去年開始與經濟部中小企業處合作「新興產業加速育成計畫」,並簽署合作意向書共同推動台灣創新創業發展。

而且在去賽後台灣團隊Gogolook即被國際通訊App大廠Line以5.3億元併購,日本新創團隊SHuR也獲日本川崎副市長接見及眾多資金洽談機會,秘魯獲勝團隊Cinepapaya則是受當地媒體大幅報導,Golface等3支優勝團隊並代表亞太地區赴美國矽谷參加Intel 全球創業挑戰賽。

預料這場挑戰賽將會讓更多國際大廠發現台灣的優秀團隊,讓台灣優秀團隊加速邁向世界舞台,也讓更多人能看見台灣的創新能量。

每日精選科技圈重要消息