Yahoo鎖定串流商機,購併合作雙管齊下

2014.07.14 by
陳荻雅
Yahoo鎖定串流商機,購併合作雙管齊下
華爾街日報 指出,Yahoo將併購線上串流平台新創公司 RayV ,兩家公司已經洽談了數個月。RayV創始於2005年,致力於在行動裝置上提...

華爾街日報 指出,Yahoo將併購線上串流平台新創公司 RayV ,兩家公司已經洽談了數個月。RayV創始於2005年,致力於在行動裝置上提供高畫質串流影音;併購細節尚未塵埃落定,但Yahoo已回應指出發展影音平台與串流訂閱服務是當務之急,會在2014年大力耕耘這塊業務。

目前已經確定RayV員工會轉入Yahoo在以色列的研發中心,而RayV的服務平台能讓Yahoo既有的科技基礎建設發揮功效;這與Yahoo執行長梅爾想要透過原創內容將網友重新吸引回Yahoo的想法吻合。

(圖片來自 iTunes Preview

除了透過併購,Yahoo也不斷推出豐富的影音內容。上周五,Yahoo宣佈與演唱會公司Live Nation合作推出網路頻道,免費串流播出Usher等人的演唱會,Live Nation更表示從7月15日起將每天送上新的演唱會內容,其中不乏賈斯汀、One Republic等當紅明星。

Yahoo很有自信能透過這樣Yahoo Screen即時娛樂體驗將樂迷網友帶回Yahoo入口網站,而Live Nation以自身每年製作超過2萬3千場演唱會的經驗,認為這樣的合作能讓藝人擴展事業版圖,贏得全球樂迷。

每日精選科技圈重要消息