Interbrand全球50大綠色品牌評選,飛利浦永續發展飆昇至第14名

2014.07.14 by
劉建宏
Interbrand全球50大綠色品牌評選,飛利浦永續發展飆昇至第14名
2年內上升17個名次,飛利浦經營綠色品牌有成。Interbrand近日公布2014年「全球前 50 名最佳綠能環保品牌」,飛利浦名列第14名...

2年內上升17個名次,飛利浦經營綠色品牌有成。Interbrand近日公布2014年「全球前 50 名最佳綠能環保品牌」,飛利浦名列第14名,較去年上升9個名次,是排名竄昇最快的科技品牌。

Interbrand 發表調查報告時指出:「飛利浦在 2013、2014 年成為最受青睞的品牌。飛利浦大舉改變品牌願景與形象,透過極具意義的創新,邁向一年改善30億人口生活的目標。」

台灣飛利浦總經理柏健生表示,飛利浦的綠色環保思維已內化成企業精神,自1998年推出生態願景(Eco Vision)計畫,在永續企業經營上不僅是先驅,同時居於領導地位,各事業部皆身負一項關鍵績效指標的重責大任。

比方醫療保健事業部主導「健康照護」的目標,照明事業部為推動「能源效率」目標的主要事業體,優質生活事業部負責達成「材料回收」相關的營運目標。目的是要在2015年前每年提升20億人的生活品質、2025 年前提升30億人的生活品質,並透過著重於提高能源與資源效率的綠能環保產品組合,對生態方面做出貢獻,提供健康的生態系統。

飛利浦集團永續發展部門主管Henk de Bruin表示,「連續2年的顯著進步,直接證明了我們對永續創新的努力。今年我們的綠能環保產品銷售超過總銷售的一半,表示我們的永續發展績效,針對商業模式、材料重複使用和設計,採用循環型經濟方式,能提昇公司的競爭優勢。」

Interbrand阿姆斯特丹區總經理Patrick Stal認為,飛利浦的企業公民責任以及永續發展相關表現,一直都是品牌的核心價值。「現在我們所看到的正是全球消費者漸漸注意到這些表現,且這些表現對品牌觀感多有加分作用。」

飛利浦的永續發展績效獲得國際肯定,包括近來獲頒美國綠色醫療組織 (Practice Greenhealth) 的「Champion for Change」以及美國環保局的「能源之星」獎項。在年度 Interbrand全球百大品牌排名中,飛利浦獲第40名,品牌市值達 98 億美金。

enter image description here
(圖說:飛利浦LED「光配方」進行優化產量,一年內可進行高達20次至25次的採收,並節省了85%的能源。)

enter image description here
(圖說:飛利浦透過醫療保健在2025 年前提升 30 億人的生活品質,重於提高能源與資源效率的綠能環保產品組合,對生態方面做出貢獻。)

每日精選科技圈重要消息