擴張餐飲服務版圖?傳Square欲以1億美元收購點餐外送新創Caviar

2014.07.14 by
陳荻雅
傳線上點餐外送新創公司 Caviar 將在未來幾周中被線上支付Square以1億美元的價格收購。Caviar是近來許多現上點餐與即時外送...

傳線上點餐外送新創公司 Caviar 將在未來幾周中被線上支付Square以1億美元的價格收購。

Caviar是近來許多現上點餐與即時外送風潮中的一員,但由於Caviar與高品質餐廳合作且接受團膳訂購,穩定的食物品質與便利性使其成為家庭或同事聚餐時的好選擇;最初在舊金山創立,Caviar的服務現已遍及紐約、波士頓、芝加哥、西雅圖、華盛頓等美國主要城市。

(圖片來自 Caviar

近來來有不少創投資金流入這個產業,Caviar也乘勢在四月首輪募資實從Tiger Global募得1300萬美元,是繼種子募資200萬美元後又一次大規模募資,而其他提供類似服務的競爭者如Munchery、Postmates、Spoonrocket也都獲得不少金主青睞。

創投對線上點餐外送平台投資熱度方興未艾,不免顯得Caviar現在賣出公司太心急了,或許Caviar認為市場上競爭者已經太多,單打獨鬥維持優勢不易,才會在有資金挹注後仍選擇賣出公司。

支付金流公司Square在五月時推出Square Order服務,正式跨進點餐平台,除了網站版外也有應用程式版本,但目前消費者還須親自取餐;在併購Caviar後可望利用Caviar已建立的送餐機制並得到已有的合作餐廳夥伴,不僅能在餐廳數增加的情形下有效降低固定成本,和Square合作的餐廳也因為不用自行建立送餐機制而省了不少麻煩。

每日精選科技圈重要消息