和泰車業績旺,LEXUS綠能車再獲環保標章認證,油電車銷量破紀錄

2014.07.15 by
劉建宏
和泰汽車近來好消息不斷,其引進的LEXUS,宣布旗下3款車型再拿下綠能環保車認證;而近期6月車市掛牌衝破4萬台,創9年來新高,也同步推升股價...

和泰汽車近來好消息不斷,其引進的LEXUS,宣布旗下3款車型再拿下綠能環保車認證;而近期6月車市掛牌衝破4萬台,創9年來新高,也同步推升股價創1年高點,來到385元新高,股東會通過現金股利加碼,從每股配發9.5元現金股利增至12.6元,增加3.1元,也再次刷新和泰車的配股紀錄。

根據和泰汽車調查顯示,近年來,政府有鑑於台灣地區天然資源匱乏,絕大部分能源均需仰賴進口,因此持續大力推廣綠色消費。

藉由消費行為的改變,促使企業願意全面性生產可回收、低污染、省資源的綠色產品,並擴展綠色產品行銷管道,進而促進資源永續利用、減少污染、保護環境。同時,節約能源還兼具了經濟層面與環保層面的雙重意義與重要性。

日本豐田汽車(TOYOTA)為順應此一潮流趨勢,自1997年起積極開發多款節能車款,其中以先進的複合油電控制科技所開發的車款廣受全球消費者青睞,截至2013年底複合油電車款總銷售量已突破600萬輛。

而且僅以9個月的時間即達成100萬台的最快銷售歷史新紀錄,顯見油電複合動力車已廣受許多消費大眾的認同與喜愛。

臺灣LEXUS自2006年起陸續導入多款複合油電車款來支持及響應政府節能減碳以及綠色消費等政策,同時在生產製造流程或是在車輛材質的選用,LEXUS都是以最高標準執行及檢視,來減少車輛對自然環境的汙染。

除了經濟部能源局節能標章外,今年2月份GS450h/300h、IS300h/250等4款車型更獲得環保署頒發更高等級的環保標章。此外,今年6月份再針對主要販賣車款ES300h、RX450h以及CT200h等提出環保標章申請並通過行政院環保署小汽車環保標章審查。

因此,目前來看,LEXUS已有高達8成販賣台數均榮獲『環保標章』認證,擴大領先其他高級車品牌,擁有最多的綠能車款可提供消費者選擇,而LEXUS複合油電車款現階段與其他家車廠來比,也可說是性能與環保兼具的綠能車型。

每日精選科技圈重要消息