雅虎收購Flurry公司,瞄準行動產品商機

2014.07.22 by
鄭緯筌 (Vista)
雅虎收購Flurry公司,瞄準行動產品商機
(圖片來源:FLURRY Google+專頁)根據美國媒體Forbes的報導,網路巨擘雅虎已經確認收購了知名的行動數據分析與廣告平台公...

enter image description here
(圖片來源:FLURRY Google+專頁

根據美國媒體Forbes的報導,網路巨擘雅虎已經確認收購了知名的行動數據分析與廣告平台公司Flurry。雙方已經透過各自的企業部落格,對外公布這則訊息。

雅虎雖未正式透露收購細節,但根據消息人士透露,這樁收購案的價格大約在數億美元左右,顯示雅虎對於進入行動廣告與產品領域的決心,也進一步證實了雅虎執行長梅爾再三提到的「Mobile First」。

Flurry公司創立於2005年,主要業務係透過行動數據分析和廣告服務來為廠商和消費者提供更好的行動體驗。這回之所以被雅虎看中,主要因為Flurry的技術已經被運用在五十多萬個App之中,可以對全球10多億台行動裝置進行追蹤。

「Flurry是行動分析行業的領導者,我們很高興已經達成了收購的最終協議,」雅虎在官方部落格上如是說。

在這個講求「大數據」的年代,雅虎收購Flurry之後,不但取得了進入行動服務市場的門票,更可以藉由該公司的實戰經驗,進而提昇雅虎在行動服務開發的經驗。雖然之前Flurry曾一度傳出有意股票上市(IPO)的消息,但若加入像雅虎這樣的大型網路公司,或許也是一個不錯的選擇。

每日精選科技圈重要消息