Google業務高層紛紛向Spotify靠攏

2014.07.23 by
陳芷鈴
Google業務高層紛紛向Spotify靠攏
根據科技資訊媒體Re/code報導,目前暫代Google業務長的Omid Kordestani,加入音樂串流服務Spotify的董事會,另一...

根據科技資訊媒體Re/code報導,目前暫代Google業務長的Omid Kordestani,加入音樂串流服務Spotify的董事會,另一位不久前離開Google的YouTube業務主管Shishir Mehrotra,則成為了Spotify執行長Daniel Ek的特別顧問。

enter image description here

儘管雙方並未有任何收購或合作的消息傳出,且Google高層兼任其他企業的董事或顧問也算常見,但此舉仍不禁令人聯想到Google對串流音樂市場的布局有新打算,因為先前曾有Google員工透露,接任YouTube執行長一位的Susan Wojcicki表示 ,若Spotify有意願出售,Google就會考慮出手收購。另一方面,YouTube計劃在今年推出音樂訂閱服務,相當於是和Spotify打對台。

對於Omid Kordestani加入Spotify董事會一事,Google發言人拒絕對此做出評論,僅表示在音樂串流服務上的動作,就是推出YouTube的付費訂閱模式。不過,先前YouTube對唱片公司祭出不授權就將內容下架的手段,惹得業者集體要求歐盟進行反壟斷調查,此項服務也可能因為重新協議得延遲推出。此外,Google不久前收購音樂串流服務Songza,雖然目前會未有進一步整合動作出現,但也可見Google對相關領域的濃厚興趣。

每日精選科技圈重要消息