[雲端門市]美國GAP:讓消費者花更多時間在實體店

2014.08.04 by
張嘉伶
[雲端門市]美國GAP:讓消費者花更多時間在實體店
快速時尚品牌GAP不僅是在國際市場上快速展店,同時也透過自己的電子商務網站進行銷售,銷售國家已超過65以上。由於消費者接觸品牌管道多樣化...

快速時尚品牌GAP不僅是在國際市場上快速展店,同時也透過自己的電子商務網站進行銷售,銷售國家已超過65以上。

由於消費者接觸品牌管道多樣化,加上消購買服飾時,很在乎是否合身的體驗感,因此GAP集團去年11月整合旗下GAP與Banana Republic兩大品牌600個門市推出「Reserve In Store」的O2O服務,讓消費者在網上可以勾選五項商品下訂單,店員會為其保留兩個工作日,等著消費者來店裡試穿、感受,滿意的話再付款、打包帶走,比起網路下單、到店取貨的舊有模式,這樣的作法能促使消費者多花時間在店裡。對於GAP本身而言,也能更精準地管理實體店面的庫存管理問題。「如此一來我們的門市就可以達到7天24小時無縫的服務。」GAP北美市場執行副總裁桑德(Tom Sands)指出。
enter image description here

GAP今年更首度來到台灣展店,目前有2家店各位於統一阪急以及ATT 4 Fun。消費者同時也能上網購買,據了解,目前GAP的電子商務網站是透過香港來配貨,未來等到台灣店數增加後,會考慮在台灣設立自有的電子商務網站。

網站上線時間|1997年 
主要賣點|上網預定、到店試穿

每日精選科技圈重要消息