超越三星,小米登上中國智慧型手機市場王座

2014.08.05 by
鄭緯筌 (Vista)
超越三星,小米登上中國智慧型手機市場王座
根據美國紐約日報的報導,市場研究機構Canalys發佈最新的調查報告顯示,由雷軍所主導的小米手機,剛剛在今年第二季打敗宿敵韓國三星,正式成為...

根據美國紐約日報的報導,市場研究機構Canalys發佈最新的調查報告顯示,由雷軍所主導的小米手機,剛剛在今年第二季打敗宿敵韓國三星,正式成為中國智慧型手機市場的王者。

由這份報告來看,小米手機的出貨量大增,今年第一季的市場佔有率為10.7%,第二季又進一步增加到14%,可說是後勢看漲!小米雖然取得領先態勢,但中國手機市場競爭激烈,競爭對手如三星、聯想和宇龍等廠商也都有12%的市佔。

Canalys派駐中國上海的研究分析師Jingwen Wang受訪時透露,小米超越三星的關鍵在於今年紅米系列手機(如紅米、紅米1S和紅米Note等)的表現亮眼,拉抬了整個小米的出貨量。

Jingwen Wang表示,「擁有競爭力的售價,還有不錯的規格,可說是小米手機成功的重要原因。無論是旗艦產品,還是價格相對低廉的紅米系列,都搭載了很棒的螢幕、晶片和攝像頭,更厲害的是能夠以低價搶市,特別引人注目。」

分析師還指出一個成功的關鍵,那就是小米擁有自家的電子商務網站,得以一邊大打品牌行銷、一邊銷售產品,也讓小米手機在短短幾年便足以和三星、蘋果iPhone等市場主流品牌手機相提並論。

每日精選科技圈重要消息