回應市場競爭 Uber再推共乘服務UberPool

2014.08.06 by
陳荻雅
回應市場競爭 Uber再推共乘服務UberPool
新穎的叫車服務Uber成功後,一票跟風者出現了,競爭者們希望找到比Uber更有效率調度司機及降低成本的方式;Uber今天宣佈推出UberPo...

新穎的叫車服務Uber成功後,一票跟風者出現了,競爭者們希望找到比Uber更有效率調度司機及降低成本的方式;Uber今天宣佈推出UberPool新服務來回應激烈的市場競爭,共乘機制將讓乘客能在前往目的地的途中找到順路的共乘者一起分擔車資。

對此,Uber表示共乘服是「社會實驗」,因為不是每個人都願意與陌生人共乘,而市場上也缺乏共乘意願的調查,Uber決定做了再說!目前,UberPool會自8月15日起以私人嚐鮮版的方式在舊金山灣區上路,部分Google員工會成為先期使用者,因為「Google和我們一樣相信提高能源效率的重要,他們也一直致力於減緩城市裡的交通堵塞與空氣汙染」。

共乘服務不是新的應用程式概念,六月時共乘應用程式Hitch就已經出現,透過網路計算所有需要乘車的人數與地點找出最佳化的共乘方案,不僅能提高司機的稼動率也讓乘客省錢。

每日精選科技圈重要消息

)