攻4G不打價格戰!Sony推自拍神器全頻機Xperia C3

2014.08.06 by
吳韻萱
攻4G不打價格戰!Sony推自拍神器全頻機Xperia C3
為了搶攻4G手機市場,Sony針對女性推出4G全頻機Sony Xperia C3,主打自拍功能,定價9990元台幣,兩岸同步上市,台灣將於下...

為了搶攻4G手機市場,Sony針對女性推出4G全頻機Sony Xperia C3,主打自拍功能,定價9990元台幣,兩岸同步上市,台灣將於下周開賣。Sony Mobile台灣區總經理林志遠表示,C3有信心在同價位機款中銷售奪冠,且已和中國大陸三大電信商成為合作夥伴,全面衝刺海內外市場。

enter image description here

(Sony Mobile台灣區總經理林志遠(左)和Sony Xperia C3代言人郭雪芙共同發佈新手機。照片來源:Sony Mobile提供)

至於近期下修全年手機出貨量,林志遠說,近來新興市場的銷售受到大陸中低階手機衝擊,競爭十分激烈,但等到電信商的4G網路覆蓋率到位後,下半年的台灣市場有很大的成長機會。

林志遠也強調,Sony不打價格戰,仍以品牌差異化為主,將綜合Sony集團的家電及配件生態系、內容(Sony Music、Sony Picture、PlayStation等資源)、手機介面等三大優勢,發揮集團綜效。「在高階智慧型手機市場要有一席之地,要善用集團綜效,走出區隔性,用規格打天下的時代已經過去了」,林志遠說。

Sony近年持續提供加值服務給Sony手機使用者,並針對高階、中階區分內容下載數量,例如購買高階手機Xperia Z2,一個月可下載六部電影;購買中階手機Xperia M2,一個月可下載三部電影。林志遠說,9月會推出更多新產品,也確定會公布新款穿戴式產品,並繼續觀察9月新機效應之後的市場走向。

enter image description here

(Sony Xperia C3推出蒂芙綠、幽芙黑、雪芙白三種顏色。照片來源:Sony Mobile提供)

Sony Xperia C3請女星郭雪芙代言,推出「幽芙黑」、「雪芙白」、「蒂芙綠」三種顏色,5.5吋HD IPS廣視角顯示螢幕,厚度僅0.76cm,搭載Snapdragon 1.2 GHz高通四核心處理器。

因強調自拍功能,500萬畫素的前鏡頭,配有AR(擴增實境)功能及LED閃光燈,點背蓋兩下即可拍攝;一般相機則有800萬畫素。在軟體方面,配有玩美彩妝模式,也針對台灣消費者推出「黃金自拍App」,僅限台灣地區使用者可在Google Play下載。

每日精選科技圈重要消息