微軟不要的諾基亞工程師,成為阿里巴巴獵才目標

2014.08.07 by
陳芷鈴
微軟不要的諾基亞工程師,成為阿里巴巴獵才目標
為了重整微軟組織,現任執行長納德拉(Satya Nadella)宣布裁員18000人,其中近70%受影響者為諾基亞員工。趁著大批行動開發人才...

為了重整微軟組織,現任執行長納德拉(Satya Nadella)宣布裁員18000人,其中近70%受影響者為諾基亞員工。趁著大批行動開發人才的釋出,阿里巴巴大方向這些諾基亞工程師們招手,在自家的徵才網頁上特別開設「諾基亞招聘專區」,力邀離開微軟的人才加入自家團隊。

enter image description here
(圖片來源:截自阿里巴巴招聘網頁

「諾基亞是一家偉大公司,我們認可你們在行業中做出的傑出貢獻。我們相信你們也是一群有夢想的人,阿里巴巴願意為即將離開的優秀人才提供一個夢想的舞台。」阿里巴巴在微博官方頁面上發文表示。從網頁上開出的職缺來看,多數是與行動端相關的開發工作,包括了作業系統、瀏覽器、搜尋等服務及軟體的工程師,可見阿里巴巴積極搶攻行動市場的決心。

阿里巴巴今年收購了一向有密切合作關係的UC優視,組成了行動事業群,旗下更有自行開發的手機作業系統YunOS,顯然是有意挑戰iOS及Android兩大巨頭,而一連串的收購與入股,也多以行動服務為主,相關領域的投資與建設毫不手軟。微軟對行動部門的大裁員,正好讓阿里巴巴看見獵才的好機會,高調歡迎即將失業的開發工程師們,顯示諾基亞這塊招牌還是在行動市場有幾分吸引力。

每日精選科技圈重要消息