進軍社交網站?搜尋引擎Ask.com買下問答網站Ask.fm

2014.08.15 by
黃若瑜
進軍社交網站?搜尋引擎Ask.com買下問答網站Ask.fm
搜尋引擎Ask.com近日買下問答網站Ask.fm,這個1996年發源自加州的搜尋引擎,一直無法與龍頭Google競爭,儘管多次轉型,但大部...

搜尋引擎Ask.com近日買下問答網站Ask.fm,這個1996年發源自加州的搜尋引擎,一直無法與龍頭Google競爭,儘管多次轉型,但大部分民眾對他的印象都是來自於被強迫安裝的Ask toolbar與被綁架的首頁,如今,他們買下答網站Ask.fm可能是轉型進軍社交網站的第一步。

enter image description here
(圖說:被Ask.com買下的問答網站Ask.fm首頁/取自Ask.fm)

近年來搜尋引擎的市場,幾乎被Google一把拿下,因此Ask.com不可能再把搜尋引擎當作是主要業務,而這次買下的Ask.fm在青少年與兒童之間流行,使用者透過匿名的方式在網路上公開給大家發問,而一切回答的Q&A都會呈現在網頁上,滿足社交網站需要的好奇心與匿名性,而根據了解,在Ask.fm的1.8億用戶中,有40%的用戶年齡低於18歲,具有他獨到的市場。

或許Ask.com這次是真的想要一雪前恥,洗去大家對他強迫推銷自家搜尋引擎的負面印象,尋求新的生路,而先前的統計資料顯示Ask.fm主要的用戶集中在歐洲、俄羅斯和巴西,說不定只要把服務做好,在未來還能從其他國家紅回美國。

每日精選科技圈重要消息