影像分析正熱!Google收購相片分析新創公司

2014.08.18 by
楊晨欣
影像分析正熱!Google收購相片分析新創公司
Google收購數位圖片分析公司Jetpac,擴張資訊分析版圖,更試圖增強其網路廣告投放能力。Jetpac是個舊金山新創公司,主要利...

Google收購數位圖片分析公司Jetpac,擴張資訊分析版圖,更試圖增強其網路廣告投放能力。

enter image description here

Jetpac是個舊金山新創公司,主要利用社群媒體Instagram上的照片,作為城市觀光嚮導。透過分析食物、裝潢、人物等照片,Jetpac就能分析出城市當地場所,甚至能分辨這個使用者是不是觀光客、這個地方能不能帶狗進出、這個地方是否高級等資訊。

Jetpac的主要在智慧型手機的應用有三項:城市嚮導、相片分析,與圖像偵測工具。但因為這起收購案,Jetpac的App在近期就會在App Store中下架,9月15日後更會停止支援服務。

近期愈來愈多的人上傳照片或影片到網路上,分析影像的需求也隨之增加。如今年初,Facebook才出資投入人工智能實驗室的研究,部分原因就是想增進其對影像、影片等內容的掌握。

近期Google相當積極進行收購,這個月初,他們才收購智慧型手機發送訊息與影片創作服務Directr,增強Google的行動廣告能力。去年,也以11億美金買下地圖服務新創公司Waze。

資料來源:The Next Web, Bloomberg

每日精選科技圈重要消息