亞洲人愛大螢幕,25%平板有通話功能

2014.08.22 by
科技新報 Technews
科技新報 Technews 查看更多文章

報導有價值、有意義的資訊,同時也會有具備全局觀點、個人觀點的意見或評論刊載,為市場和業內人士關心的趨勢、內幕與新聞。

亞洲人愛大螢幕,25%平板有通話功能
市場研究機構 IDC 發表報告稱,大尺寸螢幕智慧型手機在亞洲市場非常受歡迎,一些平板電腦也加入了通話功能,2014 年第二季具有通話功能的平...

市場研究機構 IDC 發表報告稱,大尺寸螢幕智慧型手機在亞洲市場非常受歡迎,一些平板電腦也加入了通話功能,2014 年第二季具有通話功能的平板電腦佔亞洲市場總出貨量的 25 %,主要是三星 Tab系列和華碩的 Fonepad 平板電腦。

據 IDC 的數據顯示,2014 年第二季亞洲市場(不包括日本市場)平板電腦出貨量為 1,380 萬台,其中 350 萬台平板電腦具有通話功能,佔總出貨量的 25%,比 2013 年同期成長 60%,具有通話功能的平板電腦多運行 Android 系統,比如三星 Tab 通話平板和華碩 Fonepad。


(Source:IDC)

具有通話功能的平板電腦主要面對的是喜歡大尺寸螢幕手機的用戶,這類平板手機在亞洲市場受歡迎程度遠超過其他市場,越來越多 7 吋左右的平板電腦加入了通話功能,一些新興市場平板電腦手機的出貨量已經占了平板電腦市場的五成,其中印度和印尼市場的佔比最高。

在東南亞的新興市場消費者,喜歡購買一台平板電腦用於上網,再選擇一款續航能力強的功能手機來打電話,平板手機將兩種裝置合而為一,加之低廉的價格,從這樣的趨勢也可以看出亞洲消費者對於大尺寸手機的需求仍處在上升中。

本文轉載自科技新報,編譯自The Next Web

每日精選科技圈重要消息