新創公司Audience Entertainment推互動式電影院廣告

2014.08.22 by
陳荻雅
未來看電影可能包括在電影院裡扭腰擺臀、蹦蹦跳跳,新創公司Audience Entertainment將推出新型態的互動電影院技術。A...

enter image description here

未來看電影可能包括在電影院裡扭腰擺臀、蹦蹦跳跳,新創公司Audience Entertainment將推出新型態的互動電影院技術。

Audience Entertainment的技術讓觀眾能一起玩,主要將應用於互動式廣告,試想當全電影院的觀眾都站起來一起左搖右擺控制螢幕內容,例如迪士尼遊輪廣告中的唐老鴨會隨著觀眾搖擺的方向滑下水道。

該公司創辦人兼執行長Barry Grieff有數十年的廣告經驗,他認為這是「內容創造大變革」的時代,從線性內容跨入互動,除了初步鎖定電影院,他還計畫將互動技術帶進競技場與演唱會;他說如果3D是前世代當紅的技術,互動性科技就是iD。

然而Audience Entertainment要面對的問題是客戶是否只會用此先進的科技做一次性體驗或單獨的廣告,對此,Audience Entertainment已宣佈將推出軟體開發套件給開發者、廣告商與片商,第三方廠商都可以在此平台創造內容。

SDK將在9月29日廣告周推出,但初期試用版已上線,行銷長Adam Cassels表示Audience Entertainment只會善盡「品管」責任,不會干涉第三方廠商所創造的內容,期待SDK釋出後會有許多充滿活力的群體應用。

對廣告商而言,Audience Entertainment開啟了約30至60秒互動遊戲式廣告的機會,如此一來,觀眾在電影開演前就不會繼續滑手機,廣告主買電影開演前廣告的預算也沒有白費。

每日精選科技圈重要消息