搶食物聯網 ! Intel最新3G連網數據機,只有1分美元硬幣大

2014.08.27 by
楊晨欣
搶食物聯網 ! Intel最新3G連網數據機,只有1分美元硬幣大
還記得多年前盒子大小的網路撥接數據機嗎?科技的進步不僅將連網速度加快了好幾倍,更也縮小了數據機的體積大小。而Intel的最新獨立式3G連網數...

還記得多年前盒子大小的網路撥接數據機嗎?科技的進步不僅將連網速度加快了好幾倍,更也縮小了數據機的體積大小。而Intel的最新獨立式3G連網數據機,只有1分美元硬幣大小。

enter image description here
(圖說:Intel最新獨立式3G數據機只有1分硬幣大小。圖片來源:Intel

這款獨立式3G數據機XMM 6255,體積大小只有300平方毫米,約1分美元硬幣大小,為目前市面上體積最小的獨立式3G數據機。此外,此產品具防過熱、抗強碰撞、內嵌式電源供應等特色。

Intel官方表示,此產品可幫助物聯網(Internet of Things)應用相關產品發展,例如連網感應裝置、穿戴型裝置、保全裝置、工業生產應用等。

外媒AnandTech認為,XMM 6255的推出也表示,在物聯網市場中,Intel又搶下了一塊版圖,未來幾年,物聯網相關裝置數量可能超過千萬,而Intel的產品技術領先,也是確保未來這些裝置,都還是內建Intel技術。

資料來源:AnandTechBBC News

每日精選科技圈重要消息