淡化Android色彩!Samsung新款智慧手錶 Gear S將搭載Tizen

2014.08.28 by
陳荻雅
淡化Android色彩!Samsung新款智慧手錶 Gear S將搭載Tizen
Samsung在6個月前推出第二代智慧手錶後,又宣布推出新的穿戴裝置「3G行動上網智慧手錶Gear S」,這個智慧手錶將搭載Tizen作業...

Samsung在6個月前推出第二代智慧手錶後,又宣布推出新的穿戴裝置「3G行動上網智慧手錶Gear S」,
這個智慧手錶將搭載Tizen作業系統而非Android,可以透過3G或2G上網,不必與智慧型手機配對分享無線網路,但仍內建WiFi與藍芽,使用者可以選擇最適合的上網方式,例如在運動時使用者不必再隨身攜帶手機。

enter image description here

Gear S的螢幕是2吋方形SuperAMOLED,360X480的解析度,是智慧手錶中算大的,與Gear Fit類似微帶曲面的錶面讓GearS不至顯得笨重。

值得注意的是,Gear S搭載Tizen作業系統而非Android,因Tizen比Android省電,Gear S的電池續航力約有兩天,和Android系統的Gear Live有很大的差別。 除了作業系統是Samsung自有,Gear S還將搭載另一自有的S Healthy應用程式及Nike+慢跑紀錄應用程式,顯示產品定位比過去兩代的智慧手錶更往健身用靠近。

Samsung目前僅表示處理器為雙核1GHz的晶片,並未點出供應商,Gear S還有512MB的RAM與4GB的內建記憶容量;和Samsung所有Tizen作業系統的行動裝置一樣,GearS也有獨立的音樂播放器,但沒有照相鏡頭。

Gear S承襲了Samsung「什麼都試」的產品開發基因,變成類智慧型手機的毒力產品;據了解,GearS的螢幕還能切換成QWERTY鍵盤。

除了智慧手錶,Samsung亦將推出戒指樣貌的Gear Circle,內建藍芽,以磁鐵扣闔,當有新通知時會震動。

目前兩款新產品皆預計於十月出貨,但價格未定。

資料來源: Mashable, The Verge

每日精選科技圈重要消息