SAP收購Concur Technologies,投入企業差旅商務應用市場

2014.09.22 by
鄭緯筌 (Vista)
世界第三大的獨立軟體供應商,專攻企業資源規劃(ERP)、資料倉儲(Data Warehouse)等商業服務,總部位於德國沃爾多夫市的SAP公...

世界第三大的獨立軟體供應商,專攻企業資源規劃(ERP)、資料倉儲(Data Warehouse)等商業服務,總部位於德國沃爾多夫市的SAP公司。 上週宣布以每股129美元的代價收購Concur Technologies,交易總金額來到83億美元,預料將在今年第四季(最慢不會超過明年第一季)完成所有的收購事宜。

SAP這回的收購行動,主要著眼於商機潛力大的企業雲端市場。目前在美國納斯達克上市的Concur Technologies,擅長提供各種商務解決方案,好比該公司的差旅服務,可以有效協助企業管理員工的相關支出。

Concur Technologies的員工人數達4200人,總計服務2.3萬家客戶,在全球150個國家有超過2500萬名用戶,堪稱是差旅支出管理軟體的領導品牌。由於世界500大企業之中,有80%以上的公司都在使用SAP的管理解決方案,因此Concur Technologies順利加盟SAP之後,可望觸及更多大型的企業用戶,進一步擴大服務範圍與發揮影響力。

SAP公司執行長比爾.麥克德蒙特(Bill McDermott)表示:「收購Concur Technologies的決定,有助於SAP擴大既有的商用網路服務,將觸角延伸到商機達1.2兆美元的全球企業差旅市場。」

每日精選科技圈重要消息