軟銀跨足影視娛樂!?傳出價34億美元收購夢工廠

2014.09.29 by
陳芷鈴
軟銀跨足影視娛樂!?傳出價34億美元收購夢工廠
軟銀(Softbank)近來頻頻收購美國企業,去年買下美國電信商Sprint後,再度傳出將以34億美元高價收購夢工廠(DreamWorks ...

軟銀(Softbank)近來頻頻收購美國企業,去年買下美國電信商Sprint後,再度傳出將以34億美元高價收購夢工廠(DreamWorks Animation SKG),夢工廠曾經打造許多熱門動畫,包括《史瑞克》、《馬達加斯加》》、《功夫熊貓》等。

enter image description here
(圖說:曾打造多部熱門動畫的夢工廠為軟銀最新目標。圖片來源:截取自DreamWorks Animation

此項消息由美國娛樂界的重要媒體The Hollywood Reporter獨家報導,匿名知情人士透露軟銀出價每股32美元收購目前股價為22.36美元的夢工廠,交易價格約為34億美元,夢工廠董事會已在上週四召開緊急會議討論是否接受此項交易,而夢工廠共同創辦人兼執行長Jeffrey Katzenberg將會簽訂續留5年的工作合約。

阿里巴巴上市後為軟銀帶來約46億美元的收益,外界都在猜測軟銀社長孫正義的下個投資目標會是誰,繼去年費了一番苦心拿下Sprint後,對美國市場相當有野心的他,必然會再對當地企業出手。對軟銀而言,夢工廠的影視內容可為電信服務加值,且2004年上市的夢工廠,近期股價表現並不理想,Jeffrey Katzenberg也一直有意為自己的企業尋求買家,此筆交易看來合理,但雙方目前都拒絕對傳言做進一步說明。

每日精選科技圈重要消息