Instagram創辦人加入Wal-Mart理事會,協助拓展電子商務

2014.09.30 by
楊晨欣
Instagram創辦人加入Wal-Mart理事會,協助拓展電子商務
Instagram共同創辦人Kevin Systrom,即將加入美國零售商Wal-Mart的理事會,成為第15位成員,將擔任科技與電子商務委...

Instagram共同創辦人Kevin Systrom,即將加入美國零售商Wal-Mart的理事會,成為第15位成員,將擔任科技與電子商務委員會、提名與企業治理委員會的一員。

enter image description here
(圖說:Instagram共同創辦人Kevin Systrom,將成為Wal-Mart理事會一員,協助拓展電子商務。圖片來源:GreatPreneurs

居於世界最大零售商地位的Wal-Mart,面對以網路商務為基礎的競爭對手Amazon,力求也在電子商務市場爭一片天。上個月,Wal-Mart進行網站改版,以更符合平板與行動裝置的使用體驗,他們也優化了內部的搜尋功能以及商品推薦工具。

Wal-Mart主席Rob Walton在聲明中表示,希望透過Kevin Systrom對社群媒體的豐厚知識,無論透過數位或實體管道,都能增加Wal-Mart與其顧客的連結性,而Kevin Systrom的創業背景與科技專業,也能幫助Wal-Mart在電子與行動商務上,加入創新能力。

這已經不是第一次Wal-Mart試圖拉進矽谷人才,來促進電子商務能力,現任Yahoo執行長Marissa Mayer,在2012年就已加入Wal-Mart理事會。年僅30歲的Kevin Systrom已多次被列為Fortune的40-under-40,以及TIME雜誌百大影響人物名單,目前也擔任Instagram執行長一職。

資料來源:FortuneBloomberg

每日精選科技圈重要消息