把創業變成一門好生意,Rocket Internet將募資16億歐元成德國最強IPO

2014.10.02 by
陳芷鈴

擅長把成功電商服務複製至新興市場的德國知名創投Rocket Internet,將於德國時間週四在法蘭克福證交所掛牌上市,最終選擇定價區間最高值42.5歐元做為每股發行價,預計募資規模可達16億歐元,企業市值可達67億歐元,可望成為德國股市自2007年以來最大IPO,三位創辦人桑威爾兄弟(Marc Samwer & Oliver Samwer & Alexander Samwer )也將躋身億萬富翁行列。

enter image description here
(上市在即的Rocket Internet野心相當大,立志成為中美市場之外的最大網路平台。圖片來源:Rocket Internet

電子商務的潛力相當被資本市場看好,近期阿里巴巴才剛締造史上最大IPO規模的紀錄,歐洲最大線上服飾零售商Zalando也在法蘭克福證交所完成上市,桑威爾兄弟便是其中的投資者之一,緊接著又是Rocket Internet準備登場。由於上市前在次級交易市場與投資者詢問度上相當熱門,Rocket Internet決定選擇最高定價掛牌上市。

Rocket Internet近來在網路產業中相當受到關注,因為看見矽谷眾多網路服務的成功,三位創辦人把網路創業當成一門企業來經營,快速複製美國成功模式再導入歐洲、亞洲、南美等相對較新的市場,從早期的eBay到近期的Airbnb,都是Rocket Internet曾「山寨」的對象。如今這招推廣網路創業的另類創意已具備上市實力,也為沉寂已久的歐洲網路圈帶來活力。

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單