Kickstarter主席新計畫Dollar a Day:幫你每日捐款給非營利機構

2014.10.02 by
楊晨欣
Kickstarter主席新計畫Dollar a Day:幫你每日捐款給非營利機構
繼群眾募資網站Kickstarter後,其創辦人與前任執行長Perry Chen再度有了新的計畫,利用人群的力量來實現另一個目標:為非營利機...

繼群眾募資網站Kickstarter後,其創辦人與前任執行長Perry Chen再度有了新的計畫,利用人群的力量來實現另一個目標:為非營利機構募資。

enter image description here

Perry Chen的新計畫稱作「Dollar a Day」,他們每天都會選一個非營利機構作為今日主打,並以電子郵件發送這個非營利的基本介紹,如果註冊成為捐款會員,Dollar a Day就會幫你每天捐贈1美元,給那一天選定的機構。

註冊的捐款會員,每次就先支付1個月的捐款金額(30美元),這些錢將由Dollar a Day自動幫你分給不同機構,而每個月所選定的機構名單,他們也會先公佈在網站上。Dollar a Day也有在其網站上公佈一些選擇非營利機構的標準,而這些機構也主要來自此6大領域:教育、衛生、經濟發展、藝術文化、環境保育、人權等。

不是註冊的捐款會員,也可以申請收到每日非營利機構介紹的電子郵件,Perry Chen說:「我們把Dollar a Day也定義為一個教育平台,讓大眾有機會得知他們平常沒聽過的非營利機構,這麼一來,他們也能夠了解更多相關資訊,也能親自與這些非營利機構互動。」

Dollar a Day也同時是一個非營利機構,只有2名正職員工,以及少數幾位團隊成員擔任決策指導角色。Perry Chen認為,希望維持Dollar a Day是一個簡單小型的組織,但能夠對社會有巨大的影響、解決目前現存的社會問題。

資料來源:TechCrunchrecode

每日精選科技圈重要消息