雅虎擊退SnapChat,順利收購即時通訊服務MessageMe

2014.10.06 by
鄭緯筌 (Vista)
雅虎擊退SnapChat,順利收購即時通訊服務MessageMe
根據美國科技部落格TechCrunch的報導,性質與WhatsApp相似的手機即時通訊服務MessageMe,已經在其官方網站宣布將加入雅虎...

根據美國科技部落格TechCrunch的報導,性質與WhatsApp相似的手機即時通訊服務MessageMe,已經在其官方網站宣布將加入雅虎陣營。MessageMe的十人團隊,將於本週起開始在雅虎工作。

MessageMe在2013年春天問世,5月時用戶數就達到500萬人,後勢看好。他們曾經在去年3月完成種子期190萬美元的融資,後來又由Mozilla前執行長約翰.李立(John Lilly)任職的Greylock Partners領投,同樣在去年完成1000萬美元的A輪融資。

這次雅虎出手收購,可說是籌劃許久。雙方雖未公布收購細節,但根據科技部落格TechCrunch的推估,這樁交易案的金額大約落在3000至4000萬美元之譜。有趣的是SnapChat也曾表態有意收購MessageMe,甚至也開出相同的價碼;但因雅虎提供優渥的環境和資源,讓MessageMe團隊未來可以開發一款革命性的通訊軟體。基於這個挑戰的吸引力,MessageMe最後還是選擇加盟紫色軍團。

不過,日前Google也傳出想要開發一款足以和WhatsApp分庭抗禮的通訊軟體,可見即時通訊服務的商機備受期待,但市場也將會變得更擁擠。要如何脫穎而出,就得考驗MessageMe團隊與雅虎的智慧和執行力了。

每日精選科技圈重要消息