Facebook匿名社交App呼之欲出 !

2014.10.08 by
陳芷鈴
Facebook匿名社交App呼之欲出 !
大力推動網路實名社交的Facebook近來惹惱不少用戶,上週才因封鎖帳號向LGBT社群(女同性戀、男同性戀、雙性戀與跨性別團體)公開道歉,並...

大力推動網路實名社交的Facebook近來惹惱不少用戶,上週才因封鎖帳號向LGBT社群(女同性戀、男同性戀、雙性戀與跨性別團體)公開道歉,並承諾將放寬實名政策,本周又傳出內部正在開發一款獨立的匿名社交App,預計在未來幾週內就會推出。

enter image description here
(圖說:Facebook力推實名制惹惱不少用戶,傳將推出匿名社交App滿足用戶需求。圖片來源:Flickr-Kevin Krejci

根據紐約時報報導,兩位匿名知情人士透露Facebook正在打造一款不必註冊真實身分的行動社交App,從去年開始就由Facebook產品經理Josh Miller帶領團隊進行開發,Josh Miller曾創辦主打分享功能的服務平台Branch,被收購後正式加入Facebook主導新產品的研發。目前還不清楚這款匿名App的主要功能與運作模式,而Facebook也拒絕對此消息做出回應。

知情人士指出,Facebook之所以想推這款匿名服務,就是希望人們可針對各式各樣的話題在自家平台上暢所欲言,試圖填補實名制下未被滿足的社交需求。對大力發展精準廣告業務的Facebook而言,用戶在線上與線下資訊的連結相當重要,透過實名制雖可獲得對廣告主們更具效益的數據,卻也因此損害了部分用戶體驗,Facebook執行長Mark Zuckerberg與產品長Chris Cox近期也都曾表示,看到了匿名制在社交領域中的需求,故推出相關服務並不意外。不過,從近期Facebook推獨立App的成績來看,似乎都未受到市場的熱烈反應,看來也得將匿名制的服務玩出新意與流暢體驗,才能擄獲用戶的心。

每日精選科技圈重要消息