新版Gmail App可整合Outlook與Yahoo帳號

2014.10.21 by
楊晨欣
瞄準企業市場的Android新系統Lollipop,才在上周正式開放Nexus產品下載,而現在又有相關Gmail App傳言表示,最新版Gm...

瞄準企業市場的Android新系統Lollipop,才在上周正式開放Nexus產品下載,而現在又有相關Gmail App傳言表示,最新版Gmail 5.0 App將支援其他平台的Email帳戶,包含Yahoo與Outlook。

enter image description here

此消息由外媒Android Police所傳出,其網站放上新版Gmail App約30秒的預覽使用短片,從影片中可以看出,新版App開放整合Yahoo與Outlook等其它電子郵件服務提供商,使用者只要在視窗上方左右滑動,就能切換使用帳號。

既有的Gmail App只支援Google自家郵件服務,但從新版Gmail App可以看出Google想整合其他服務在單一App的野心。目前這個釋出的影片,只是Android版本App,目前還不確定iOS版是否也會做出更新。而iOS內建的郵件App,原本就具備整合多個電子郵件服務至單一App上的功能(透過Exchange ActiveSync)。

目前並不確定這個新版Gmail會釋出更新,但從使用界面的設計,可以判斷這個新App與新版系統Lollipop的使用界面相似。如此,整合多平台的Gmail,其實也與主打企業使用功能的Lollipop有所呼應。Lollipop已在上周五釋出,非Nexus產品用戶得等到各製造商客製化後,才能進行系統升級。

資料來源:Android PoliceCnetThe Verge

每日精選科技圈重要消息