重量級創投Jim Breyer呼籲新創:快把握當下進行融資

2014.10.21 by
陳芷鈴

這波科技新創融資熱潮還能維持多久?不少矽谷創投認為目前已達高點,即將邁入寒冬,曾精準相中Facebook並成功獲利的Accel Partners創投Jim Breyer也表示,新創們應把握現在這個最佳時機,盡可能地融到更多資金。

enter image description here
(圖說:Accel Partners創投Jim Breyer喊話,要新創們把握這波熱潮盡快融資。圖片來源:Accel Partners。)

「我鼓勵我們所投資的優秀企業們,即使認為目前資金已相當充足,還是要把握機會機續融資,」Jim Breyer在接受彭博社採訪時這樣表示,更指出企業最好手頭上要有夠用18個月的資金,因為在股市持續動盪且IPO熱潮退去的情況下,私有企業們將面臨更嚴苛的挑戰。他的一席話,正好呼應了近來企業們紛紛推遲上市計劃,選擇繼續保持私有化融資狀態的情況。

儘管認為接下來的融資環境可能轉冷,Jim Breyer仍然相當鼓勵創業,「不論公開的金融市場是否泡沫化,現在就是近25年來最好的創業時間點。」他在出席Forbes Under 30 Summit活動時表示,因為和5年前相比,現在只要花當時20%的成本,就能讓產品進入市場,更提醒美國的新創們在擬定10年的長期發展計劃時,一定要將全球市場納入版圖,至少要有一半的資金用於發展海外市場。

每日精選科技圈重要消息