Facebook創辦人佐克伯訪華,在北京清大以中文演講

2014.10.23 by
鄭緯筌 (Vista)
Facebook創辦人佐克伯訪華,在北京清大以中文演講
Facebook創辦人兼執行長佐克伯(Mark Zuckerberg),展開他的亞洲巡迴之旅。上週他拜訪了韓國首爾的三星電子,並和三星電子副...

Facebook創辦人兼執行長佐克伯(Mark Zuckerberg),展開他的亞洲巡迴之旅。上週他拜訪了韓國首爾的三星電子,並和三星電子副總裁李在鎔進行會談,被外界視為雙方未來有機會合作推出Facebook手機。

佐克伯日昨來到中國大陸,這是他第四次訪華,他訪問了位於北京的清華大學,受到校長、師生的熱烈歡迎。

北京清華大學校長陳吉寧會見了佐克伯等人,並就未來人才培養與促進雙方合作進行交流。佐克伯也在會談中介紹了Facebook目前的發展現況,同時也跟清大師生分享他對人才培育的看法。同時,佐克伯也加入清華大學經管學院顧問委員會,正式成為北京清大的顧問。

在清大的演講中,主持人以英文開場,孰料佐克伯竟以中文全程演講,並流利的回答主持人的各種提問,展現出他苦練中文的成果,也讓人眼睛為之一亮。佐克伯提到因為他的太太是中國人,且另一半的奶奶只會說中國話,所以他希望可以練好中文以便和老人家對話。

佐克伯還提到他這次前來,特別和小米科技的創辦人雷軍晤面,認為小米手機的品質好又便宜,讓他留下深刻的印象。童心未泯的他還表示想要造訪天津,去看看霍元甲的故居,因為自己對中國武術電影相當著迷。

會中,主持人還提問有關Facebook入華的計畫,佐克伯笑答「我們已經在這裡了!」他隨即正色表示,已經招聘了一批中國員工,同時也積極尋求建立與中國之間的正確合作關係。

每日精選科技圈重要消息