FB匿名社交App「Rooms」真的來了!

2014.10.24 by
陳芷鈴

懷念曾經風行一時的線上聊天室嗎?帶起實名社交的Facebook推出全新App「Rooms」,打造行動時代的匿名聊天室。用戶不必登入任何帳號,只要輸入暱稱即可使用,文字、照片、影音等內容皆可使用,開啟主題聊天室後還可自行設計專屬空間。目前僅提供iOS版本。

enter image description here
(圖說:Facebook再推全新社交應用Rooms,打造更符合行動化需求的匿名聊天室。圖片來源:擷自Rooms

「我們致力於打造一個網路空間,在那裏人們都是喜歡你的,」主導Rooms開發計劃的Facebook產品經理Josh Miller這樣表示,除了匿名的設計外,Rooms還給予聊天室的主人極大的管理權限,除了視覺風格的設計外,還能設定聊天成員的加入條件,且必須收到邀請才能加入聊天室,加入的方式則為QR Code掃瞄。

與其說像Whisper或Secret這一類的匿名社交App,Rooms更像專為行動化設計的PTT或Reddit,這是Facebook繼挑戰Snapchat意味濃厚的限時瀏覽App「Slingshot」後,又一與Facebook脫鉤的獨立產品,顯示社交龍頭會持續試探行動社交的更多可能性,尋找未被滿足的需求。

每日精選科技圈重要消息