搖滾不死 ! 英國The Who樂團結合虛擬實境技術再造巔峰

2014.11.11 by
陳芷鈴
在60年代引領MODs流行文化的經典搖滾樂團The Who人老心不老,推出結合影像與音樂的虛擬實境App來慶祝50週年紀念,等到明年頭戴顯示...

在60年代引領MODs流行文化的經典搖滾樂團The Who人老心不老,推出結合影像與音樂的虛擬實境App來慶祝50週年紀念,等到明年頭戴顯示器Oculus Rift正式推出消費者版本,樂迷們就能親臨這場精心設計的The Who音樂盛宴。

根據英國衛報報導,此款App由The Who、經紀公司Trinifold Managemen、環球音樂以及虛擬實境應用開發商Immersive共同打造,目標是要結合科技帶給樂迷全新體驗,「對我來說,用起來像網頁一樣的藝術類App一點也不有趣,我們試著去開發表達創意、體驗創意的新形式。」Immersive產品創意總監Michael Fenna這樣表示。

目前在iOSAndroid平台上已可下載相關App在手機或平板上先行體驗,整個App設計成The Who展覽館的互動模式,除了大量的影像內容之外,還可搭配iTunes、Spotify、Deezer、Rdio等線上音樂服務結合聽覺享受,搶先試用Oculus Rift版本的衛報記者更描述歌詞迎面飛來、望向懸空的樂器即可彈奏特別曲目的新奇體驗,也指出正式的虛擬實境App或將結合更多遊戲內容來發揮Oculus Rift的特色。

行動版本的The Who App目前為免費下載,音樂、周邊商品及表演門票的導購為主要營利模式,未來將增加更多App內購買的內容,至於明年跟Oculus Rift正式產品同步推出的App則是需要付費下載。

早在The Who之前,就有日本女歌手倖田來未推出Oculus Rift版本的音樂MV美國創作歌手Beck的現場表演也曾結合Oculus Rift大玩新奇體驗,看來不只遊戲界對虛擬實境躍躍欲試,對音樂產業來說,這種全新互動形式或許能開啟更多娛樂商機。

每日精選科技圈重要消息