瑞典H&M將擴張全球電商藍圖,台灣首家實體店近期露臉!

2014.11.23 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

瑞典H&M將擴張全球電商藍圖,台灣首家實體店近期露臉!
繼Zara之後,另一歐洲平價時裝品牌H&M也正式進軍台灣,首間實體店面預計近期內開幕。根據H&M最新發布的新聞稿,未來一年還...

繼Zara之後,另一歐洲平價時裝品牌H&M也正式進軍台灣,首間實體店面預計近期內開幕。根據H&M最新發布的新聞稿,未來一年還將積極擴大電子商務涵蓋面,並由目前的11個國家,在2015年度涵蓋到19個國家。目前 H&M 有提供電商服務的國家主要集中在瑞典本地的歐洲。其他區域只有美國與中國有支援電子商務服務。

講到歐洲平價時裝品牌,過去大家比較熟悉的是總部位於西班牙的 Zara。而大部分人可能對於 Zara 在 2011年11月 5日開幕時的大排長龍盛況印象深刻。同樣定位在高品質平價時裝品牌 H&M,總部來自於瑞典,是 ZARA 的主要競爭對手。全名為 Hennes & Mauritz 的 H&M,是全球第二大平價時裝連鎖店,擁有約2,800家實體店面,主要分布在西歐各國。未來一年H&M將持續在印度、秘魯、南非、台灣等國開啟第一間實體店面。

(影片說明: H&M 上海時裝發表會。影片來源: H&M 官網)

H&M在亞洲發展與全球國際化的腳步,明顯落後第一名的Inditex 集團。而Zara就是隸屬於Inditex集團的主要平價連鎖店品牌,目前在全球擁有超過3,000家的實體店面。

以全球營業額而言,H&M 雖然落後 Zara,但在 Interbland 歐洲零售品牌知名度上,H&M 排名第一,領先第三名的 Zara。

圖片說明: 歐洲零售品牌排名,圖片來源: EcommerceNews
(圖說: 歐洲零售品牌排名。圖片來源: EcommerceNews)

每日精選科技圈重要消息