App下載也開始風行吃到飽

2014.12.01 by
鄭緯筌 (Vista)
App下載也開始風行吃到飽
下載App,也可以選擇吃到飽(all-you-can-eat)的方案嗎?也許這個夢想不會太遙遠了,因為Opera最近正打算推出單一費率的行動...

下載App,也可以選擇吃到飽(all-you-can-eat)的方案嗎?也許這個夢想不會太遙遠了,因為Opera最近正打算推出單一費率的行動軟體商店服務,期望可以藉此打動向來算盤打得精的電信營運商。

Opera團隊認為,用戶愈來愈能接受付費訂閱使用行動軟體的概念,就像大家每個月花一點點錢訂閱串流音樂(如Spotify、KKBOX等)的服務。所以,他們也計畫推出以策展、企劃方式所經營的行動軟體商店,並希望電信營運商可以買單。

只要採用Opera的訂閱方案,電信營運商便可以迅速打造擁有自家品牌的行動軟體商店,而用戶也可以只支付一週的費用,就可以下載無限多的軟體。Opera的營運解決方案事業部副總裁傑.辛曼(Jay Hinman)便認為,這種短期訂閱的方案有助於用戶的購買決策,更棒的是可以幫助大眾撙節開支。

「Opera的這個點子,顯然是從Netflix和Spotify得到靈感,這是一個不錯的方法可以區隔消費群眾。不過,面對蘋果和Google的激烈競爭,Opera未來還有很大的挑戰。」市場研究機構CCS的總監帕羅.巴斯卡多(Paolo Pescatore)如是說。

資料來源:PCWorldTechie News

每日精選科技圈重要消息