鴻海員工爆料!蘋果iPad Pro好薄、3D圖像曝光

2015.01.05 by
MoneyDJ理財網
蘋果(Apple)傳出正在研發一款超大尺寸平板產品「iPad Pro(也有稱為「iPad Air Plus」)」,而據鴻海(2317)員工爆...

蘋果(Apple)傳出正在研發一款超大尺寸平板產品「iPad Pro(也有稱為「iPad Air Plus」)」,而據鴻海(2317)員工爆料,蘋果該款大尺寸平板超級薄、其厚度可媲美智慧手機iPhone 6 Plus(7.1mm)。

日本蘋果情報網站iPhone Mania及日本IT情報網站Weblog@ 4日報導,法國科技產品網站nowhereelse公開了據稱是蘋果iPad Pro的3D外殼圖像(圖像按此),據nowhereelse指出,該份圖像由蘋果代工夥伴鴻海(Foxconn)作業員所提供,且據該作業員透露,iPad Pro厚度僅6.9-7.5mm、且在本體上方部分搭載了4個揚聲器。

該位鴻海作業員並未透露iPad Pro其他詳細規格或螢幕尺寸大小(目前傳出可能為12.2吋或12.9吋),惟指出,iPad Pro已於2014年夏天完成EVT(技術認證)試產,且試產結果已獲得蘋果的承認。

AppleInsider和MacRumors曾於2014年11月28日報導,日本蘋果雜誌「Mac Fan」最新一期報導,新的iPad名為「iPad Air Plus」(先前外界稱為「iPad Pro」),採用12.2吋的LCD顯示器,尺寸為12x8.7x0.28吋,而非外傳的12.9吋。
Mac Fan宣稱,iPad Air Plus將搭載A9處理器,而非沿續iPad Air 2使用A8X;另外,蘋果也在研發iPad Mini 4,將採用A8X處理器,機身更薄,與iPad Air 2相近。Mac Fan表示,上述兩款新iPad都將在明年4-6月間開賣,符合凱基證券(KGI Securities)知名分析師郭明錤的說法。

AppleInsider、9to5Mac等多家外電2014年11月12日報導,郭明池發表研究報告指出,12.9吋的iPad Pro可能要等到明年Q2才會開始量產,主要是因為零組件生產與組裝的時間太過緊迫的關係。郭明池說,iPad Pro的高解析度螢幕使用Oxide LCD技術,不但反應速度快、色彩飽和度也高。蘋果最近已在iMac的27吋視網膜(Reitna)5K螢幕使用oxide TFT面板。

本文出自MoneyDJ/蔡承啟

每日精選科技圈重要消息