荷蘭史基浦機場導入Google Glass ,安檢、動線規劃、使用經驗測試中

2015.01.16 by
詹佳俊
荷蘭阿姆斯特丹史基浦機場(Schiphol )是歐洲主要航空門戶,最近正在發展 Google Glass 的應用,利用新科技來提升安檢的效率...

荷蘭阿姆斯特丹史基浦機場(Schiphol )是歐洲主要航空門戶,最近正在發展 Google Glass 的應用,利用新科技來提升安檢的效率,與提升客戶在機場的動線規劃與使用經驗,目前這個應用已經開放給旅客進行實際測試。

(影片說明: Schiphol 機場測試 Google Glass 在保全與客戶導引的應用)

透過 Schiphol Airport 正在發展的 Google Glass App,機場外勤保全人員可以很快查詢到閘門班機的詳細資訊,並可利用目視來量測距離,無需下車使用傳統滾輪,可以節省很多時間。

內勤服務部門也同時提供測試旅客 Google Glass 用來記錄旅客在機場的動線,與所接觸的標示資訊是否足夠等,用來改善機場動線與提升使用者經驗等目的。

資料來源: EMERCE

每日精選科技圈重要消息