物聯網新創公司Undagrid,搶下荷蘭國際機場訂單

2015.01.19 by
詹佳俊
在物聯網的趨勢下,荷蘭阿姆斯特丹日前舉辦的新創比賽 Spout Startup Event,也以物聯網為競賽主題,最後並由各領域專家評審委員...

在物聯網的趨勢下,荷蘭阿姆斯特丹日前舉辦的新創比賽 Spout Startup Event,也以物聯網為競賽主題,最後並由各領域專家評審委員投票表決選出2014年度最佳 物聯網新創公司,其中脫穎而出獲得首獎的是 Undagrid

(影片說明: Undagrid 公司說明。影片來源: Undagrid 官網)

Undagrid雖然是去年才成立的新創公司,但已經取得荷蘭史基浦國際機場的訂單,預計將在機場安裝5千個物聯網感應裝置, 並藉此來追蹤機場行李車與行李輸送帶的位置、移動速度等資訊。

圖說: Undadrid 物聯網雲端平台, 圖片來源: 公司官網

(圖說: Undadrid 物聯網雲端平台。圖片來源: 公司官網)

Undadrid 能將感測器所收集的大數據儲存在雲端,並且提交給相關合作夥伴發展其他應用,合作夥伴可以透過API與Undadrid物聯網溝通平台進行資料交換,無需另外建置行動網路或無線路由器。

目前Undadrid除了獲選荷蘭最佳物聯網新創外,也被提名參加歐洲最佳新創比賽,同時也在 Starupbootcamp 新創加速器募集新的資金,預計將會用來開發國際合作夥伴與業務拓展,期望與合作夥伴建立物聯網應用生態圈,攜手開發國際市場。

(影片說明: Undagrid 在 Startupbootcamp 的 Demo Day 說明影片中,公開招募 2百萬歐元新創資金。)

資料來源: Emerce / Sprout

每日精選科技圈重要消息