Re相機新色助陣,HTC盼產品線逐步到位

2015.01.21 by
曾靉
去年10月HTC進軍相機市場之作「RE」隨手拍相機上市,今(21)日宣布再加碼「豔陽紅」色系及「Eye自拍,愛分享」全國攝影競賽,增加消費者...

去年10月HTC進軍相機市場之作「RE」隨手拍相機上市,今(21)日宣布再加碼「豔陽紅」色系及「Eye自拍,愛分享」全國攝影競賽,增加消費者實際體驗。HTC北亞區總經理董俊良表示,2015年是HTC十分關鍵的一年,他喊出今年願景「HTC Everywhere」,期盼持續推廣RE相機,而其餘的產品線也能逐步到位。

enter image description here

(圖說:HTC北亞區總經理董俊良推廣RE相機的自拍功能。照片來源:曾靉攝影。)

去年HTC在手機市場的整體表現不俗,也積極拓展中國、美國、印度等海外市場。董俊良說明,高端機款HTC One M8銷量良好,中階機款HTC Desire 816、820也有不錯表現。而在今年CES大展上亮相的HTC Desire 826,也有一定機會鞏固HTC在中階手機市場的領導位置。

另外,董俊良表示,HTC去年Q4宣布推出VIP尊爵服務後,專賣店業務增加近兩倍,因此明年會積極展店,將現有的72個服務據點增加至100個,藉由口碑行銷提升客戶規模。董俊良說明,「我們希望能將產品及服務結合,在新的一年能提升HTC品牌境界。」

今年CES大展甫落幕,董俊良也看好目前盛行的IOT風潮,他認為IOT已是可以進入成長期的產業,而RE相機是HTC跨足IOT的首款商品,比起其他產品線擁有更廣泛的客群。董俊良表示,RE相機若能成功帶起風潮,就會引起後續效應,可能縮短HTC其他產品線的導入期。

HTC本月6日公佈2014年Q4財報,營收達新台幣478.7億元,較Q3成長14%。另外,HTC近來也動作連連,外傳將於今年3月的世界通訊大會(MWC)發表旗下第一款智慧手錶與新一代旗艦手機M9

每日精選科技圈重要消息