AT&T砸308億元埋電纜 剷平東南亞

2008.03.08 by
數位時代
AT&T砸308億元埋電纜 剷平東南亞
全美最大電信商AT&T宣布,2008年將投資10億美元(約308億台幣)發展全球網路服務,把已經是平的世界,剷得更平一些。AT&...

全美最大電信商AT&T宣布,2008年將投資10億美元(約308億台幣)發展全球網路服務,把已經是平的世界,剷得更平一些。

AT&T表示將增加日本與亞洲海底光纖電纜網路容量,以及東南亞與澳洲海底纜線,並強化印度與中東地區現有的纜線系統。從AT&T的選擇我們可以看到未來新興市場的網路需求急增,特別是基礎建設尚不足的地區,套句《世界是平的》作者湯瑪斯佛理曼的比喻,又是一台巨大的推土機。

另一方面,AT&T的計畫也包括了拓展網路、資料中心以及提供語音會議服務。其總裁榮恩史必爾斯(Ron Spears)表示,企業紛紛致力打造能即時傳輸語音、資料及視訊檔案的能力,也因此AT&T需確保客戶能與內部營運、商業伙伴以及供應商順利連結。

回過頭看,中華電信也開始向東南亞以及日本伸出觸角,去年協助日本和新加坡成立網際網路數據中心,合併營收破2000億,電信業的全球化趨勢隱隱浮現。(撰文=張玉琦、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息