Sony線上娛樂出售,總裁:「迫不及待要開發Xbox One遊戲!」

2015.02.02 by
楊晨欣
Sony的線上娛樂部門將出售,落入紐約一家投資公司Columbus Nova手中,過去稱作Sony Online Entertainment...

Sony的線上娛樂部門將出售,落入紐約一家投資公司Columbus Nova手中,過去稱作Sony Online Entertainment事業部,也將改名成為Daybreak Game Studio,專職線上遊戲開發。

enter image description here

Sony Online Entertainment曾開發過不少知名的線上PC遊戲,包含MMO H1Z1、Planetside、DC Universe Online,與即將發行的EverQuest Next。

此交易完成後,既有事業部總裁John Smedley仍繼續擔任Daybreak總裁。他在個人Twitter帳號上,更直接表示:「迫不及待要製作Xbox One遊戲了!」對新東家Columbus Nova而言,則是事業版圖的擴展,跨入遊戲市場領域,他們表示,他們將致力往跨平台遊戲產品的方向前進。

這幾年來,Sony Online Entertainment好壞表現參雜,有暢銷的遊戲,但在大型多人線上遊戲市場中,卻一直無法超越某些既有知名競爭對手。而從Sony離開後,其遊戲開發者反而獲得更多自由,可以往跨平台遊戲發展,例如推出Xbox One遊戲等。

資料來源:ForbesWired

每日精選科技圈重要消息