[黃耀文] 一邊創業,一邊環遊世界

2015.02.05
現在正值全球各大加速器開放春、夏季報名時期,阿碼科技創辦人黃耀文參考科技媒體TechCrunch報導,整理出多家國際創業加速器相關資訊,並勉...

現在正值全球各大加速器開放春、夏季報名時期,阿碼科技創辦人黃耀文參考科技媒體TechCrunch報導,整理出多家國際創業加速器相關資訊,並勉勵創業者走出台灣,「一邊創業,一邊環遊世界」。


圖說:全球加速器分布圖。圖片來源:黃耀文

全球加速器開始報名,萬里路萬卷書,創業邊環遊世界吧!加速器分工越來越細,以下介紹近期截止者:

1.全球排名頂尖的Techstars

聖地牙哥:其與Qualcomm合作的加速器,是針對機器人與自動控制的加速器,2/15截止報名。

波士頓:老店,2010年成立。3/15截止報名。

柏林:與SAP以及Detroit Venture Partners、Renaissance VC、Fontinalis Partners等創投合作。3/15截止報名。

底特律:新店,去年底成立,與福特、Manga(大汽車零件廠)、Verizon合作,聚焦新世代智慧型機器、控制、導航等。3/15截止報名。

波德(Boulder):創始店,3/15截止報名。

洛杉磯:與迪士尼合作的分店,去年初成立,4/19截止報名。

2.健康與健身相關

威尼斯:健康與健身需求從去年紅到今年,今年新成立的Wellness Accelerator著重健康、健身與穿戴裝置等,課程為期四個月,2/28 截止報名。

柏林:EyeFocus Accelerator為期十三週,希望透過破壞式創新改變盲人生活。頗有社會企業文化,希望公司成長的同時也能改變人類生活。與拜耳醫療保健事業群以及卡爾蔡司合作。2/15截止報名。

田納西州:美國田納西州的孟菲斯以醫療技術與產業聞名(台灣晶鐳科技的美國總部位於此),位於此的ZeroTo510專精於輔導醫療器材相關新創,並幫忙FDA 的510(k)申請。3/16截止報名。

3.社會影響

亞特蘭大:社會影響力新創亦當紅,The Point of Light Civic Accelerator主要輔導公民企業中營利或非營利,以「人」為主的新創。今年主要與PWC慈善基金會合作,希望提升女性在科技產業的影響力。目前開放報名,3/7截止報名。

4.資安

倫敦:跟我的本業有關的,這一定得提到了:Cyber London (CyLon)為歐洲第一間專攻資安的加速器,3/2截止報名。

5.矽谷

矽谷:知名加速器500 Startups剛拿了國發會4.5億的投資,接下來絕對有壓力投資台灣團隊,其位於山景城的創始店,目前開放報名,2/20截止報名。

6.澳洲

墨爾本:AngelCube是澳洲知名加速器,每年收十家,並於墨爾本、雪梨、舊金山、紐約等地舉辦demo day。3/23截止報名。

資料來源TechCrunch
本文出自黃耀文 Wayne粉絲專頁,獲作者授權轉載

每日精選科技圈重要消息