群募力量大!「ATOM 2.0」再攻3D列印市場

2015.02.05 by
曾靉
Maker旋風再起!2013年10月,三曜設計推出的「ATOM 3D列印機」,在募資平台嘖嘖上獲得熱烈迴響,最終募得近468萬資金、並成功出...

Maker旋風再起!2013年10月,三曜設計推出的「ATOM 3D列印機」,在募資平台嘖嘖上獲得熱烈迴響,最終募得近468萬資金、並成功出貨120台。而在花費半年調整產品設計、性能後,三曜設計今日再度推出「ATOM 2.0」3D列印機,目前募資狀況更突破先前記錄,上線10分鐘就達標、短短兩周內便募得超過500萬資金。

動手做!重視使用者經驗

三曜設計創辦人李曜任表示,自從去年2月、4月底「ATOM 3D列印機」成功出貨後,團隊便持續透過論壇、粉絲頁搜集使用者回饋,而在研發新產品的過程中,也會邀請高端的專業使用者進行產品封測、提供改善建議。

三曜設計研發工程師陳懋醇說明,相較於上一代產品的部分塑膠零組件,「ATOM 2.0」採用全金屬機身,新一代的用料更為堅固、噴頭也採用鈦金屬,並經過CNC精密加工製成。另外,「ATOM 2.0」提供更大的列印體積,列印層高更可達0.03mm,印出的產品會更加細緻。

而秉持著三曜設計一貫「使用者動手做」的理念,「ATOM 2.0」也如上一代產品,分為產品自行組裝價、以及安裝完整的機型價格。李曜任表示,目前三曜設計有時會舉辦組裝工作營,希望讓使用者在組裝過程中,也可以學習到3D列印機的原理。李曜任認為,3D列印機已風行數年,但「如何應用」才是關鍵所在。

enter image description here

(圖說:由右至左為三曜設計推出的ATOM 3D列印機原型機、一代與二代機種。照片來源:曾靉攝影。)

enter image description here

(圖說:ATOM 2.0印出的物品更添精細度。照片來源:曾靉攝影。)

群募平台起家,團隊再升級

群募平台概念近來十分盛行,但硬體產品的後續出貨卻往往不如預期。陳懋醇表示,「ATOM 3D列印機」去年成功出貨是個好的開端,「ATOM 2.0」也已和合作廠商協調完整,所以不擔心出貨動能。

目前,三曜設計已有部分B2B合作,對象包括曾創下台灣最高募資記錄的「Stair-R0ver八輪滑板」,與同樣募資中的「第四度空間腕錶」。李曜任笑說,「我們算是真的從零到有,從群募平台出身的團隊。」他表示,未來團隊會持續專注在3D列印機的研發,也會逐步規劃產線,確保產品的出貨動能不虞匱乏。

(ATOM 2.0的募資影片。)

每日精選科技圈重要消息