高度整合的電商,SAP Hybris 推出協同行銷平台軟體

2015.02.10 by
詹佳俊
Hybrid 隸屬於德國 SAP 集團,是國際知名的 PIM (Products Information Management) 軟體公司,...

Hybrid 隸屬於德國 SAP 集團,是國際知名的 PIM (Products Information Management) 軟體公司,協助多家電子商務公司,例如Zooplus,來管理複雜的結構化產品資訊,並可透過API跟外部產品資料庫進行雲端資料交換。

在荷蘭最近舉行的一場電商技術研討會,除了原本的 PIM 產品資訊交換平台功能外,Hybris 推出新的協同行銷平台功能軟體,可將外部行銷資訊,可能來自於 Facebook 或 Google,以及使用其它平台的各種行銷合作夥伴,透過API資訊交換技術,整合行銷資訊到電子商務平台,或是輸出產品與促銷資訊給外部行銷夥伴發佈到目標客群。

圖說: Hybris 推出協同行銷平台軟體與合作夥伴,圖片來源: Emerce
(圖說: Hybris 推出協同行銷平台軟體與合作夥伴,圖片來源: Emerce)

Hybris 的客戶已經提出這樣的協同行銷需求有一段時間了,只是因為公司之前都專注在與SAP的整合工作,以及花很多時間在改進電子商務的平台軟體功能上。透過併購 Seewhy,SAP 取得協同行銷的資訊交換技術,得以協助 Hybris 推出這個協同行銷軟體工具。

(影片說明: SeeWhy 服務說明,可蒐集分析客戶交易行為模式並記錄參觀過的產品,可透過各種行銷溝通工具提醒或協助交易中斷的客戶可以據續完成參觀過的產品交易,可大幅提高轉換率,影片來源: SeeWhy)

這個 Hybris 系統的核心技術就是資料整合中心,如同 PIM 產品資訊管理可將公司內部與外部的產品資料進行整合與管理,這個協同行銷平台軟體可以將散布各地的行資訊與客戶消費行為資料進行整合,方便電商設計出更個性化的行銷方案,可以整合到網頁配合消費者屬性而提供相對應的行銷資訊,也可與透過行銷合作夥伴進行同步行銷資訊發佈給特定的消費族群。個人化的行銷資訊發佈方式可以透過網站,手機,Email, Facebook, Twitters, Linkedin 等。

研討會上 Hybris 也展示協同行銷與電子商務軟體的雲端服務,提供公司擴充彈性,方便電商拓展業務到更多國家。

資料來源: Emerce

每日精選科技圈重要消息