進軍美國,荷蘭 WeTransfer 取得二輪投資

2015.02.18 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

進軍美國,荷蘭 WeTransfer 取得二輪投資
傳輸大型附件的網路服務公司,荷蘭 WeTransfer 取得二輪投資2,500萬美金(約8億新台幣),主要用來進軍美國市場之用。(圖說...

傳輸大型附件的網路服務公司,荷蘭 WeTransfer 取得二輪投資2,500萬美金(約8億新台幣),主要用來進軍美國市場之用。

圖說: WeTransfer 的傳輸檔案畫面,圖片來源: 網頁截圖
(圖說: WeTransfer 的傳輸檔案畫面,圖片來源: 網頁截圖)

WeTransfer 提供一個數位平台,讓使用者可以傳送 Emails 無法傳送的大型檔案,2GB 以內免費,付費成為 WeTransfer Plus 會員後可以傳輸高達10GB的檔案。除了會費收入外,公司也可從一般會員收看的廣告中取得額外營業額。

這一輪增資來自於 Highland Capital Europe (HCPE),取得公司部分股份,並將提供專業顧問協助,也會進一步協助取得更多資金,以進行下一步的業務拓展。

透過這筆新資金的投入,公司將用來擴充行銷計畫,希望取得更多國際廣告買主的眼光,行銷活動包含贊助美國主要展覽與運動賽事。除了強化服務外,公司希望創造屬於自己的文化特色,並有可能推出 TV Channel 的服務。

WeTransfer 目前每月使用人次約7千萬,公司市場價值估計在1億到2億美金,約32億到64億新台幣。

資料來源: NOS.nl / HCP News

每日精選科技圈重要消息