蘋果錶細節!傳電力撐一天,接觸皮膚才會傳訊

2015.03.09 by
MoneyDJ理財網
蘋果錶細節!傳電力撐一天,接觸皮膚才會傳訊
眾所矚目的蘋果智慧錶Apple Watch預料會在3月9日發布大會(台灣時間3月10日凌晨一點),揭露神秘面紗。科技網站透露,智慧錶的最大好...

眾所矚目的蘋果智慧錶Apple Watch預料會在3月9日發布大會(台灣時間3月10日凌晨一點),揭露神秘面紗。科技網站透露,智慧錶的最大好處是讓人不用拿出智慧機,也能隨時查看訊息,能大幅減少手機使用時間,更加專注於當下。

TechCrunch和9to5Mac 6日報導,訪談數名Apple Watch試用者後發現,智慧錶可讓人不必一再查看手機,免於分心,更能專心於日常生活。報導稱,Apple Watch僅在接觸皮膚時,才會發出訊息提示。電量降至10%以下時,智慧錶會為了省電,不再發出提醒。

據傳Apple Watch充飽電力需花兩小時,電力可撐上一整天。詳細來說,如果頻繁使用應用程式,電力約可維持五小時;若一般使用,能用上一天沒問題。電量過低時,智慧錶會自動啟動省電模式,調低螢幕亮度、不使用時兩秒後進入休眠模式,確保能提供最基本的報時功能。

Mashable報導,蘋果資深副總Eddy Cue在美國職籃NBA金州勇士隊的加州主場,說明Apple Watch的行動付款功能。Cue說,智慧錶若與iPhone保持連線,輕按智慧錶側邊按鈕兩次,即可完成行動交易,過程中完全不須掏出手機,也不須指紋認證,相當方便。他同時宣布,不具近場通訊(NFC)晶片的iPhone 5、5s、5c用戶,未來也可用Apple Watch進行Apple Pay交易。

Gizmochina 5日報導,蘋果(Apple)看好中國龐大市場潛力,據了解已把中國列入Apple Watch的國際首發名單。外傳蘋果為了讓新品順利上市,被迫向北京當局的監管低頭。

barrons.com部落格報導,德意志銀行分析師Sherri Scribner 5日發表報告指出,如果iPhone用戶每4人就有1為購買蘋果手錶、預估到2018年這項產品的年度營收將可達到260億美元,相當於一年賣出7,600萬支,每股盈餘貢獻度將可達到1.0-1.5美元。

本文出自MoneyDJ/陳苓

每日精選科技圈重要消息