史諾登再爆料!CIA試圖駭入iPhone近十年

2015.03.11 by
張佑任
史諾登再爆料!CIA試圖駭入iPhone近十年
史諾登再度出手爆料!根據The Intercept雜誌的爆料指出,美國中央情報局(CIA)在過去十年來,試圖破解蘋果iPhone的金鑰....

史諾登再度出手爆料!根據The Intercept雜誌的爆料指出,美國中央情報局(CIA)在過去十年來,試圖破解蘋果iPhone的金鑰.

enter image description here

The Intercept的爆料指出,美國政府研究人員開發了一種應用工具X Code,可在App store下載的App中置入監控後門,影響資訊安全.

美國政府情報單位最早在2006年,蘋果推出首款iPhone的前1年,即開始試圖破解蘋果的安全防護,一直到蘋果2010年推出iPad之後,仍試圖駭進系統。

報導中表示,破解蘋果金鑰是美國政府最高機密計畫的一部分,美國在英國情報單位協助下,試圖駭入「國內外的安全通訊產品」,其中也包括Google的Android。

對此蘋果發言人拒絕回應,僅發佈去年蘋果執行長所公佈的隱私政策.蘋果執行長Tim Cook曾在去年公開表示,蘋果從未與任何政府機關合作,也從未有任何置入任何產品的後門,「我們絕對不會讓任何人進入我們的伺服器.」

資料來源:Reuters

每日精選科技圈重要消息