HTC One M9過熱?實測溫度達55度

2015.03.17 by
張佑任
HTC One M9過熱?實測溫度達55度
三月初甫在巴塞隆納MWC中發表的HTC One M9,遭傳出過熱問題。荷蘭網站Tweaker實際測試後發現,搭載Qualcomm S810處...

三月初甫在巴塞隆納MWC中發表的HTC One M9,遭傳出過熱問題。荷蘭網站Tweaker實際測試後發現,搭載Qualcomm S810處理器的HTC One M9機體溫度最高可達攝55度!而機體過熱可能也是導致M9無法在昨天如期出貨的主因。

此項測試結果是Tweakers所發表,在利用GFXBench測試軟體進行實測時,發現在效能全開的運算下,內建Qualcomm S810的HTC One M9的機體溫度達到攝氏55度,明顯過熱。


(圖說:用熱感鏡頭實拍,HTC One M9溫度明顯高於其他手機。圖片來源:Tweakers。)

Tweakers並且拿來前一代M8以及其他廠牌手機做同樣的實測,以熱感鏡頭拍攝的結果,M9攝氏55度為最高溫;相較於搭載Qualcomm 801的M8、LG G3或者是GALAXY Note 4、蘋果iPhone 6 Plus,都要高出15度以上。

但Tweakers最後也表示,其實M9用起來沒有那麼燙手,而且許多的裝置在過熱之後會自動關機,但HTC One M9似乎沒有這個問題。

不過HTC One M9還未正式上市,若能在發售前進行修改,M9的最終版本就不一定會過熱。

資料來源:Tweakers

每日精選科技圈重要消息